カンボジア

手配エリア
韓国 ・中国 ・香港 ・台湾 
タイ ・ベトンナム ・カンボジア
ミヤンマー ・ラオス ・スリランカ
・シンガポール ・マレーシア
・フィリピン ・インドネシア
カンボジア
査証(VISA)申請に関するご案内
査証(VISA)申請手続き

申請者本人でなく、代理人による申請や、数人まとめての申請も可能です(委任状などは不要)

申請時にお渡しする控え書をお持ちいただければ、代理人による受け取りも可能です

ビザ申請用紙は窓口にご用意しています。またはこちらからダウンロードすることもできます

ビザ申請用紙 VISA Application (サイズはA4)

日本国籍の方(一般旅券)

①パスポート原本1冊(有効期間が6ヶ月以上残存)。数次ビザの場合は、取得期間プラス6ヶ月以上残存することが条件となります(例:1年間有効の数次ビザ取得の場合、1年6ヶ月以上残存のこと)

② 証明写真1枚(35ミリ×45ミリ、背景無地)を貼付した、記入済みのビザ申請用紙1部

12歳未満のお子さま

12歳未満のお子さまの場合、ビザは無料ですが、追加書類が必要です

① お子さまのパスポート原本1冊(残存期間が入国日より6ヶ月以上)

② 証明写真1枚(35ミリ×45ミリ、背景無地)を貼付した、記入済みのビザ申請用紙1部+コピー1枚

③ お子さまのパスポート(データが書いてあるページ)コピー2枚

④ 両親または保護者のパスポート(データが書いてあるページ)コピー2枚

日本国籍以外で一般旅券の方

①パスポート原本1冊(有効期間が6ヶ月以上残存)

② 証明写真1枚(35ミリ×45ミリ、背景無地)を貼付した、記入済みのビザ申請用紙1部

③身分証明書(在留カード・外国人登録証)両面コピー1枚、パスポート(データが書いてあるページ)のコピー1枚を追加してください。

ご注意: パキスタン、アフガニスタン、バングラデシュ、スリランカ、スーダン、アルジェリア、サウジアラビア、イラク、イラン、ナイジェリアのパスポートをお持ちの方は、さらに下記の追加書類を大使館窓口にてご提出下さい。

- 往復航空券または予約確認書1枚

- 住 民 票 1枚

- パスポートと身分証明書(在留カード)のコピー 各1枚

- 申請者が訪問を予定するカンボジアの組織団体企業等からの招へい状もしくはサポートレター(業務ビザの場合)

- カンボジアの旅行代理店からの身元保証書もしくはホテル予約確認書(観光ビザの場合)

- 上記の国籍の方でカンボジア旅行を希望される方は、身元保証の確実な日本国内の旅行代理店主催のパッケージツアーに参加されることをお勧めします。

その他詳細はこちらから⇒

カンボジア
ガイド・通訳・送迎
お問い合わせください

ガイド(観光ガイドを含む一般通訳ガイド)時間単位
専門ガイド(業態、業種による通訳ガイド)時間単位

送迎
(空港~宿泊施設(ホテル等)間 送迎)
(宿泊施設(ホテル)~視察箇所(現地工場等)間 送迎

貸切送迎
1時間単位、
半日単位
1日単位(約8~10時間)

詳細は日程に合わせお見積りいたします。
 

お問い合わせ・見積もり依頼

Expedia Japan【海外旅行のエクスペディア】出発まで2週間を切った、直前割引の対象ホテルを厳選20都市から集めました♪
JHC|アラミド

国内・海外土産通販サイトのギフトランド
信頼の日本製 エースプロテカ ラグーナライト スーツケース
アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード

↑ PAGE TOP